Это интересно…

 

Почему мы верим гороскопам?

 

Почему столь многие из нас с нетерпением ждут предсказаний астролога в свежем номере газеты, почему мы готовы верить этим предсказаниям и действовать в соответствии с ними? Ведь беспристрастные проверки не раз показывали несостоятельность и астрологических предсказаний, и астрологических анализов личности.

Наиболее вероятный ответ на этот вопрос состоит в следующем: люди верят в астрологические анализы и предсказания, потому что они, как это ни парадоксально, верны. Но (и это очень важное «но»!) верны они потому, что эти высказывания настолько общи, уклончивы и туманны, что пригодны для всех и ни для кого.

Здесь работает известное психологам явление, названное эффектом Барнума в честь известного в прошлом веке американского антрепренера и владельца цирка ФинеасаБарнума, который говорил, что «ежеминутно на Земле рождается один простофиля», и гордился тем, что в программе его цирка и ярмарочных балаганов каждый может найти что-то для себя. Эффект Барнума можно сформулировать так: человек склонен принимать на свой счет общие, расплывчатые, банальные утверждения, если ему говорят, что они получены в результате изучения каких-то непонятных ему факторов. Видимо, это связано с глубоким интересом, который каждый из нас испытывает к собственной личности и, конечно, к своей судьбе. Эффект Барнума исследуется психологами уже около сорока лет. За это время они могли определить, в каких условиях человек верит предложенным ему высказываниям, какие люди склоны им верить, а какие нет и какие высказывания вызывают доверие.

Так, в конце 50-х годов классическое исследование провел американский психолог Росс Стагнер. Он дал заполнить 68 кадровикам различных фирм психологическую анкету, которая позволяет составить детальное психологическое описание личности, а после этого составил одну общую фальшивую характеристику, использовав 13 фраз из разных гороскопов. Затем Стагнер попросил испытуемых прочитать эти характеристики, сказав им, что они разработаны на основании данных научного психологического теста. Каждый участник опыта должен был отметить после каждой фразы, насколько, по его мнению, она верна и насколько истинно отражает его характер. Градации оценок были предложены такие: поразительно верно, довольно верно, «серединка на половинку», скорее ошибочно и совершенно неверно. Более трети испытуемых сочли, что их психологические портреты набросаны поразительно верно, 40 % — довольно верно, и почти никто не счел свою характеристику совершенно ошибочной. А ведь это были заведующие отделами кадров, то есть люди, казалось бы, опытные в оценке личных качеств!

Этот эксперимент раскрыл еще одну любопытную сторону эффекта Барнума. Вот какие две фразы участники опыта сочли наиболее верными: «Вы предпочитаете некоторое разнообразие в жизни, определенную степень перемен, и начинаете скучать, если вас ущемляют различными ограничениями и строгими правилами» и «Хотя у вас есть некоторые личные недостатки, вы, как правило, умеете с ними справляться». Первое из них сочли «поразительно верным» и «довольно верным» 91 % участников, а второе — 89 %. Напротив, наименее верными были признаны такие два утверждения: «В вашей сексуальной жизни не обходится без некоторых проблем» и «Ваши надежды иногда бывают довольно нереалистичны». В общем, эффект Барнумасрабатывает на положительных утверждениях, и это неудивительно: всем нам не особенно приятно узнать о себе что-то отрицательное.

Подобные исследования не раз повторялись в различных вариантах. Так, в конце 60-х годов один французский психолог поместил в газетах рекламу, предлагая свои услуги в качестве астролога. Он получил сотни заказов и выслал всем клиентам один и тот же «гороскоп», составленные в общих, неопределенных выражениях. И что же? Более  двухсот заказчиков написали ему письма с благодарностью за удивительно точный, мастерски составленный гороскоп.

Австралийский профессор психологии Роберт Тревеген регулярно заставляет студентов-первокурсников записывать свои сны или описывать то, что они видят и разноцветных чернильных кляксах (известный тест Роршаха). Затем, якобы обработав принесенный ему материал, профессор под большим секретом выдает каждому студенту тот же самый «анализ личности» из 13 фраз, который использовал Стагнер, и просит высказать мнение о его правильности. Только после того, как при всей аудитории каждый студент заявит, что вполне удовлетворен правильностью анализа, Треветен позволяет им заглянуть в бумаги друг друга. Он считает, что это отличная практическая работа для введения в курс психологии.

Какие дополнительные факторы, кроме осторожного выбора уклончивых, но в целом положительных фраз, влияют на веру в результат гадания? Конечно, наивные и легковерные люди попадаются легче. Эффекту Барнума одинаково подвержены и мужчины, и женщины. Престиж и известность астролога влияют мало, но, в общем, никогда не вредно подчеркнуть, что он, скажем, пользуется тайными знаниями ассировавилонских жрецов, расшифрованными лично им по глиняным табличкам.

Важный фактор — какие вопросы задает астролог для анализа. Например, больше веры тем, кто требует укачать точное время и место рождения. Так, американский психолог Росс Снайдер дал своим испытуемым один и тот же гороскоп. Им оказались более удовлетворены те, у кого «для составления гороскопа» он спрашивал не только год и месяц, но и день и час рождения.

Еще один важный фактор в действии эффекта Барнума состоит в том, что мы любим комплименты, но относимся с сомнением к критическим высказываниям в наш адрес. Это не значит, что гороскоп, чтобы в него поверили, должен состоять из одних восхвалений, (допустимы и указания на некоторые простительные недостатки характера. В одном эксперименте Снайдер и его сотрудники установили, что результаты астрологического анализа личности казались особенно приемлемыми в том случае, если в них было в пять раз больше положительных замечаний о характере, чем отрицательных. И напротив, люди отказывались узнавать себя в описаниях, содержащих вдвое больше отрицательных черт, чем положительных. Вот, например, описание личности, полученное, правда, не у астролога, а у графолога, но разница туг невелика: «Оптимист, всегда смотрит в будущее. Экстраверт. Обладает развитым интеллектом. Культурен. Решителен. Имеются признаки упрямства. Ум быстрый, но в работе плохо справляется с мелочами и нуждается в сотрудниках, которым их можно было бы поручить». Это типичный образец в целом положительного заключения, которое охотно будет принято любым заказчиком. Отмечено два недостатка, но с каким тактом это сделано! Они смотрятся почти как достоинства: «имеются признаки упрямства» (а ведь упрямство — почти упорство) и «плохо справляется с мелочами» (нуждается в помощниках по этой части, значит, способен руководить людьми). Подумайте, многие ли признали бы правильным заключение с такими выводами: «имеются признаки интеллекта» и «тугодум, но хорошо справляется с мелочами».

Еще один фактор, работающий в пользу эффекта Барнума, таков: к астрологам чаще обращаются люди несчастные, озабоченные, запуганные жизнью, впавшие в депрессию, опасающиеся будущего… Кстати, не объясняет ли этот набор симптомов внезапную веру в астрологию, охватившую наше общество в последние годы? Таким людям особенно нужна положительная и основанная на «древней науке» информация об их характере и будущем. Для них это еще и своеобразная форма психотерапии, ослабляющая волнения, страхи, неуверенность в будущем. В отличие от других форм терапии, которые требуют усилий от пациента, чтобы признать и понять свои внутренние проблемы, а затем изменить свое отношение к жизни и поведение, здесь требуется только дать астрологу сведения о времени и месте рождения.

С ходом времени предсказания кажутся все более и более оправдывающимися. На эту особенность памяти обратил внимание еще Фрейд: человеку свойственно помнить положительные высказывания о себе и своем будущем и забывать отрицательные. Важно и то, что услуги астролога, как правило, довольно дорого стоят. Заплатив за личную консультацию или за журнал, целиком посвященный гороскопам, вы подсознательно не пожелаете признать, что выбросили деньги зря.

И еще один эффект, известный психологам. Гороскопы влияют на людей, для которых они составлены. Так, прочитав, что вашему знаку Зодиака свойственна особенная честность, вы будете стараться не ударить в грязь лицом и поддержать репутацию своего созвездия.

 

Гороскоп по группе крови

 

Если у нас и во многих других странах спрашивают «Какой у вас знак Зодиака?», то в Японии: «Какова у вас группа крови?». Во всяком случае, так утверждает журнал «Нэшнлинкуайрер». По мнению японцев, группа крови в большой степени определяет характер и индивидуальные особенности каждого человека. Это подтверждают исследования японского ученого ИошитакеНоми, в которых принимало участие более миллиона японцев.

Вот вкратце основные черты, которые Номи приписывает соответствующей категории.

I группа. Вы стремитесь быть лидером. Если поставите себе цель, будете бороться за нее, пока не достигнете. Умеете выбирать направление для движения вперед. Верите в свои силы, не лишены эмоциональности Однако у вас есть и слабости: вы очень ревнивы  и суетливы, а кроме того, болезненно амбициозны.

II группа. Вы любите гармонию, спокойствие и порядок. Хорошо работаете с другими людьми. Кроме того, чувствительны, терпеливы и доброжелательны. Среди ваших слабостей — упрямство и неспособность расслабляться.

III группа. Вы сформировавшийся индивидуалист — явный, неприкрытый, склонный поступать так, как вам нравится. Легко приспосабливаетесь ко всему, гибки, не страдаете отсутствием воображения. Однако желание быть независимым иногда может быть излившим и превратиться в слабость.

IV группа. Вы спокойны и уравновешенны, обычно люди вас любят и хорошо чувствуют себя с вами. Умеете развлекать их, одновременно тактичны и справедливы по отношению к окружающим. Но иногда очень резки, а кроме того, долго колеблетесь и с трудом принимаете решения.

 

 

Свет мой, шкафчик, расскажи…

 

 

Хиpoманты берутся определить характер человека по руке, графологи — по почерку, а вот психологи из Тьюлейнского университета (США) утверждают, что можно определить характер человека, заглянув в шкаф, где он хранит свои вещи. После многолетних исследований и наблюдений они пришли к следующим выводам: люди, в чьих шкафах царит идеальный порядок (то есть повседневная и выходная одежда отделены друг от друга, вычищены и выглажены), крайне рациональны, часто являются образцом для подражания, не тратят времени впустую и весьма предусмотрительны;

те, чьи шкафы полны бумаг, старых писем, школьных тетрадок и всякого рода памятных безделушек — крайне замкнуты, никогда не делятся своими приятными

 воспоминаниями, очень чувствительны и легко ранимы;

если шкаф полон старых вещей, то это говорит о том, что их хозяин неисправимый мечтатель. Перебирая старые вещи, такие люди обожают строить планы… редко их осуществляя.

 

 

Ваши наручные часы могут сказать о вас многое 

 

 

считают американские психологи Фрэнк Каприо и Джек Лиеди

Дорогие часы. Если вы носите золотые или другие  раскошные часы — значит, вы любите и умеете работать, ваша работа вам по нраву. Вы человек организованый и, похоже, добьетесь немалых успехов на выбранном поприще.

Модные часы. Если на ваших часах стоит имя или фирменный знак знаменитого модельера, дизайнера, стало быть, вы элегантны, аккуратны и любите, чтобы все было на своих местах.

Диковинные часы. Некоторые часы имеют два циферблата и другие приспособления, показывают фазы Луны и т.д и т.п. Люди, носящие такие часы, как правило,  настроены игриво, легко смеются, любят розыгрыши — не спешат расставаться с милыми чертами характера, присущими детям.

Часы как украшения. Если вы предпочитаете часы, вмонтированные в браслеты, кулоны, брелки, кольца,— можно смело сказать, что вы любите окружающих вас людей, новые встречи и… поболтать.

Высокотехнологичные часы. Часы, оснащенные микрокалькуляторами, необычными будильниками, электронными «записными книжками», присущи людям с деятельным умом, быстро устающим от однообразной работы, предпочитающим любопытные задачи, любящим поковыряться с техническими новинками.

Часы с римской нумерацией. Вы любите классическую музыку, хорошие рестораны, довольно консервативны, но аккуратны в одежде. Вас отличает пунктуальность и

некоторый педантизм.

Часы с отметками вместо цифр. Вы отлично знаете, что хотите от жизни, у вас острый деловой ум. Не так уж легко оказать влияние на ваши убеждения.

Обычные цифровые часы. Вы человек ищущий и артистичный, всегда придумываете какое-нибудь новое решение старой проблемы. Вы верите, что от быстрых действий больше пользы. Что касается одежды, вы отдаете предпочтение добротности и крепкости.

Без часов. Вы легки на подъем и совсем не ленивы. Вас можно отнести к тем людям, которые запросто поднимаются среди ночи — заняться каким-нибудь интересным делом. Вы способны найти самое лучшее решение проблемы, хотя не самое быстрое.

 

 

Странные особенности

 

Исследование, проведенное еще в 50-е годы американ­ским ученым из Чикаго В.Э. Коксом, выявило одну странную особенность: в поездах, которые терпят катастрофу, всегда бывает меньше пассажиров, чем обычно. Так, в экспрессе «Джорджиан», курсировавшем на трассе Чикаго — Восточный Иллинойс, 15 июня 1952 года, то есть в день несчастья, находилось всего 6 пассажиров (средняя загрузка — 60—70). В поезде Чикаго — Милуоки — Сент-Пол в момент катастрофы 15 декабря 1952 года было 55 пассажиров (обычно более ста). Кокс пришел к выводам, что не только экстрасенс, но и «средний человек» способен предчув­ствовать беду, отказываясь — осознанно или нет — от путешествия.

 

 

Овощи и психика

 

Норвежский ученый Олаф Линдстрем изучает влияние овощей на… человеческую психику. Если верить профессору, салат развивает музыкальность, лук-порей — логическое мышление, морковь и шпинат внушают меланхолию, картофель действует успокаивающе. Так что выбор овощей к столу — дело не простое.

 

Любите ли вы яблоки?

 

Если вы ответите «да», значит, вы усердный человек, но немного старомодный. Во всяком случае, таков вывод американского психолога Ивлина Кана. В своей книге «1001 способ постичь свою личность» он сообщает и другие, не менее любопытные факты, например, что любители ягод неравнодушны к красивым вещам. Однако почти все остальные «растительные» наблюдения Кана практически бесполезны для нас, поскольку речь идет о фруктах, о которых мы только слышали или в лучшем случае однажды попробовали их. Иначе говоря, как можно знать, любишь ли ты нечто, если ты с этим не знаком.

 

Чудаки живут дольше

 

 

Английский психолог Дэвид Уикс коллекционирует чудаков. Он познакомился примерно с тысячей своих соотечественников, эксцентричное поведение которых вызывает удивление и насмешки окружающих. Среди этой тысячи такие оригиналы, как, например, поклонники Робин Гуда, постоянно носящие с собой лук и стрелы. Или человек, устроивший у себя в полу люк наподобие театрального. Если какой-нибудь гость чересчур засидится, нажатием кнопки можно отправить его в подвал, либо самому туда скрыться. Есть в «коллекции» и любитель лягушек, всегда имеющий в кармане двух-трех земноводных.

Уикс подчеркивает, что среди чудаков много изобретателей, и одна компьютерная фирма уже заинтересовалась некоторыми идеями «раскопанных» психологом изобретателей-одиночек. Хотя эти оригиналы, говорит Уикс, могут показаться сумасшедшими, на самом деле из подробно обследованных 150 чудаков лишь один оказался психически ненормальным. Люди со странными увлечениями, возможно, на самом деле здоровее среднего англичанина. Во всяком случае, продолжительность жизни чудаков выше средней. «Это счастливые, творческие натуры, до глубокой старости сохраняющие способность удивляться и чувство юмора. Они почти не подвержены стрессу»,— говорит психолог.

 

 

Внутренний бунт

 

 

Почему я не люблю писать письма? Этот вопрос задал американскому психиатру Рубину один изего пациент.

Психиатр считает, что ответ на этот вопрос заложен в самой психике человека, например в стремлении к совершенству. Отвечая на чье-либо письмо, мы можем ошибиться, сказать что-либо не так, невежливо, нетактично, и наши адресаты плохо о нас подумают. Bo-вторых, большинство из нас не любят слишком уж откровенничать. А во всяком частном письме мы в той или иной форме высказываем что-то свое, личное.

Наконец, нежелание отвечать на письма, порой месяцами лежащие у нас на письменном столе,— самый настоящий внутренний бунт. Мы восстаем против навязанной нам необходимости.

 

 

Территориальный инстинкт

 

 

Вам наверняка приходилось ожидать перед телефонной будкой, когда телефон наконец освободится. Минуты тянутся нестерпимо медленно, и кажется, что болтун, занявший телефонную будку, нарочно тянет время, видя, что вы торопитесь.

Ни утверждению американского психолога Барри Рубэка, это не кажется, это так и есть. Он замерил продолжительность разговора более двухсот человек из телефонных будок     и обнаружил, что в отсутствие очереди разговор длится в среднем полторы минуты, а если у будки кто-то ждет возможности поговорить, средняя продолжительность разговора — целых четыре минуты.

По мнению Рубэка, это на подсознательном уровне сказывается территориальный инстинкт, свойственный многим обезьянам и другим предкам человека. Не отдавая себе в этом отчета, говорящий рассматривает будку как свою территорию и стремится ее защитить от желающих вторгнуться.

 

 

Сколько нужно свободы?

 

 

Пока человечество мудрствует над этим вопросом, природа, похоже, категорически сделала свой выбор.

В Институте птицеводства во французском городе Туре решили выяснить, какую по размерам клетку предпочитают куры. Сделали механизм с яркими кнопками, нажатием на которые можно перемещать стены вверх и вниз. Птицы, хоть они и не очень умны (известное выражение «куриные мозги» — отнюдь не комплимент), все же сумели кое-что понять. Из восьми куриных семейств только два увеличили свою жилую площадь, в то время как остальные, поиграв с красивыми кнопочками, вернулись к первоначальному положению. Человек скажет: куриная работа простора не требует. Да, но можно сказать и иначе: птицы смотрят в корень проблемы. Большая или маленькая, клетка остается все же клеткой.